Билеты на утренник нам таки выдали и поскольку я объявила о свем увольнении вечером, билет отданый с утра никто отбирать не стал.
Итак, я оказалась счастливым обладателем билета на представление плюс подарок.
К сожалению сказать что билет расчитан на одну персону - либо родителя, либо ребенка, сказать никто не удосужился. Денег было жалко. Ребенка тоже. Ребенок явно перевешивал и назревала покупка второго билета.
К моей радости, вмешался счастливый случай - позвонила бабушка и сказала что ей, как дежурящей на празднике на общественных началах, разрешено провести на концерт зрителя.
И вот, придя за полчаса до начала спектакля я (проникнитесь и обзавидуйтесь!) вошла в зал первой! Перепробовав несколько кресел в разных рядах, мы с детем умастились и приготовились ждать - нет, не представления, а вечно опаздывающую подружку с задерживающим ее еще больше сыном.
И вот пошел народ... Удержать в таких условиях два места было задачей посильной только пресловутому эльфу восьмидесятого уровня - благодаря его ловкости. Справа от нас села милая лисичка, закатывающая глаза и неловко улыбающаяся от очередных матушкиных наставлений. Слева - не менее милая тетя без костюма.
Прозвенел третий звонок, выключили свет и в зал бодрой рысью заскочила Ольга, таща за собой своего карапуза. Другу Славка выделил местечко на своем кресле - благо пока что умещаются, маму спровадили дальше по ряду. И вот он, спектакль, начался.
Сюжет был потырен с народной сказки про Иванушку с Серым волком. Главгерой оказался действительно добрым молодцем - девушку просватал за соседнего влюбленного царя, среброгривого коня оставил хозяину, а птичку попросил запирать понадежнее и не воровать молодильных яблочек.
Дед Мороз появился уже после спектакля на самом утреннике. Традиционно зажег елку, потанцевал хоровод, сфотографировался со всеми желающими и вручил подарки.
Ну а после утренника мы покатались на городской елке, облазили все фигурки (в этом году они почти все были не ледяные, а снежные), полетали на вертолете, ну и потофографировались, конечно.