Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!

«Что бы то ни было, я боюсь данайцев, даже когда они приносят дары», или более традиционное «Бойтесь данайцев, дары приносящих»,  «Энеида»,   Вергилий

Когда Ленка пристраивала мне свое животное, она пообещала забрать его через нескольно дней, пока они вернуться от родителей. Морская свинка прижилась, и даже муж удостаивал иногда ее своим вниманием. Зверь казался милым, безобидным и на редкость пугливым. Как оказалось, это было обманчивое впечатление,  так что я вношу маленькую поправочку к образу милого животного в прошлом именуемого Настей, а теперь носящему имя Крыся.

Выходной... Тепло...
Поскольку погода замечательная, я потащила зверя и детя гулять на улицу. Славик быстренько наплевал на выгуливаемое животное и поскакал развлекаться. Я как товарищ более ответственный, побродила на поводке за шустрым зверем. Потом почитала книжку, привязав поводок к сумке. Прожорливое животное изображало газонокосилку подстригая траву вокруг сумки и в моем надзоре не очень-то нуждалось.
Наконец гулять мне надоело  и я, кликнув дитя, и подхватив на руки мелкого грызуна, пошла в магазин. В аккурат перед дверьми, Крыся решила побороться за свою свободу (а может она просто искала чем бы поживиться повкуснее травы?) и в порыве чувств тяпнула меня за палец. Я так подозреваю, что врачи в полной мере оценили бы количество капающей с пальца крови (ни за что бы не подумала что с пальца может СТОЛЬКО набежать) и взяли бы зверя в штат лаборатории - собирать анализы крови.
К  Крысиному огорчению, у меня с собой была сумка и гордое животное было туда поспешно упаковано. Сказать что она не сопротивлялась было бы не уважением к  этому славному бойцу. Под протестующее хрюканье она старалась вылезти из сумки, отталкиваясь задними лапами ото дна, а носом пытаясь отогнуть ее край для того чтобы уцепиться еще и передними. Впрочем, через какое-то время она смирилась и, кажется, даже стала получать удовольствие от такого способа передвижения, инспектируя содержимое сумки и шурша странициами лежащей там же книжки.
Кое-как обтерев руку травой, я отправилась в магазин за более традиционным дезинцицирующим средством, которое и приобрела ввиде спиртовых салфеток. Ну а дома уже заклеила клеем.
Как ни странно, ранка после вытирания и заклеивания, выглядит совершенно не убедительно, что меня несказанно радует, ну а крыса определена обратно в клетку, осчастливлена морковкой и, я надеюсь, раскаивается в своем недостойном поступке.

Архив блога