Экстремальный отдых. Продолжение

    Хорошенько обдумав выбранные мной варианты, мы остановились на прогулке с квадроциклами. На выбор нам предложили прогулки где-то в Сысерти, на Хрустальной и в Оленьих ручьях. Мы возрадовались и выбрали Оленьи ручьи, решив что в любимом заповеднике все тропинки еще не исходили.
    Уговорились на 2 часа на одном квадрике. Как оказалось, решение было верным - ездить сзади не менее интересно чем спереди, а  проведя некотогое время вцепившись в руль и пытаясь вытащить себя из очередной ямы начинаешь понимать что руки ужасно  устали.
    Встав с утра пораньше, мы приехали туда чуть ни первыми - по хорошей погоде да в выходной, стоянка оказалась практически пустой. Нам кратенько рассказали что на квадрике делать можно, а что нельзя (то есть ехать за инструктором, лишние кнопочки не тыркать и если что - звать на помощь), мы уселись и поехали.
    Любимый муж вцепился в долгожданный руль квадроцикла  как ребенок в карамельку, так что мне пришлось сеть сзади. Впрочем, я не жалела. Было интересно и время поснимать на камеру оставалось.
    Сзади квадроцикл напоминаешь лошадку - и посадка на нем соответственная (чтобы руки были свободными приходилось держаться коленями) и взбрыкивает похоже. Ну а спереди за рулем едешь как на велосипеде. Единственное отличие - колеса не посередине, а по сторонам от водителя. Я несколько раз на это попадалась и въезжала в канаву. Благо квадрик спокойно из них выскакивает.
    Как мы потом прикинули, проехали мы порядка 30-ти км. То есть по 15 в каждую сторону. Если честно, то мы этого даже не заметили. Местами неслись по ровной дорожке. Иногда переползали через колеи. Пару раз проскочили грязевые лужи. Муж клянется что такую дорогу не осилила бы не только пузотерка, но и неподготовленный соответственно внедорожник. Возможно правильно затюненый и проедет. Рядышком. Втягивая себя в горку на лебедке. На квадрике же мы такие места проскакивали легко и не напрягаясь.
    Как нам объяснили, бывалые специально подгадывают время своих прогулок к межсезонью. Когда дороги развозит грязью, а с неба льет дождик, тут-то и начинается самый экстрим. Даже самая простая трасса доставляет изрядно проблем. Выходят оттуда в грязи по самый шлем, и с сияющими глазами.
    Прощаясь, инструктор сказал что как видно, увидимся мы еще не раз. И что-то мне кажется что он прав. Морально готовлюсь к выезду на весь день. Такая покатушка занимает 12 часов с обедами - ужинами и как мне кажется будет офигительно интересной. Стоимость с водителя - 6000р, с пассажира - 3000р. В целом выходит, с нас будет 9000р.
    Ну и на закуску, несколько фотографий.

Пока мужчины ходили к обрыву любоваться рекой, я, как равнодушная большим высотам и красивым обрывам, осталась стеречь технику

Тут я сижу еще сзади. Слева виден инструктор (вон та точечка у вамого края-это и есть он), справа обрыв а вдалеке видно реку

Любимый муж за рулем
Видео я наснимала тоже. Но пока не обработала. Более того, я его даже не посмотрела. Так что "Продолжение следует..."




Архив блога