Рождественский чай

Зимой так хочется чего-то уютного. Одним холодным зимним вечером я вспомнила как когда-то я пила очень уютный рождественский чай.
Проведя ревизию имеющихся пряностей и немного поколдовав над чайником я соорудила шикарный чай. Мягкий, теплый с легкой кислинкой.

На мой литровый чайничек пошло:
Две дольки апельсина
Сушеных яблок горсточку (полагаю что если свежих, то половинку небольшого яблочка надо)
Перца красного два шарика (не стручкового, а именно красные шарики)
Перца белого два шарика
Корица (думаю с половинку палочки, но у меня была только молотая, так что пользовала что было)
Ванильный сахар (пол чайной ложки)
Чай черный приличный - из расчета чтобы получилась не заварка,  а готовый к питью напиток. Я кладу столовую ложку.

Шарики перца раздробила постучав по ним скалкой. Если какого перца нет, то можно и не класть или на черный заменить, я думаю.

Настаивается все это дело подольше чем заварка. Минут через 15 можно разливать, добавив в кружку ложечку меда.

Архив блога