Достав кастрюльку из коробки я первым делом схватилась за книжку рецептов. Как оказалось все не так просто. Страницы пестрели экзотическими названиями. Содержимое тоже не подкачало. Чего стоит только фраза ""возьмите поллитра кокосового молочка"! Ну и где я возьму кокосовое молоко на Урале, да еще в таких объемах? Проще кедровое найти.
Впрочем, покопавшись я наткнулась на более-менее знакомое блюдо и решила приготовить манную кашу с грецкими орехами. Пробежавшись предварительно по магазинам я разложила продукты на столе, одела фартучек, засучила рукава, раскрыла книжечку с рецептом и...
"Включите режим жарки и постоянно помешивая обжарьте орехи в течение 10 минут".
- Фига! - выпучила я глаза, - А где же обещанное "ничего делать не надо!?"
Дальше стало только хуже. Мне предлагалось жонглировать режимами как опытному циркачу. Варить молоко, варить манку. И все это, конечно же, не оставлять своим вниманием. Да! Накладывать все полагалось мультистаканчиком!
Кашу я сварила на плите... Вкусная, кстати, оказалась. Для нее потребовалось минут 15 времени, микроволновка для обжарки орехов, муж для помешивания, ну и мое чуткое руководство.
А мультиварка-то не использована! Эта мысль меня угнетала и я опять полезла в заветную книжечку. Рецепт второй имел весьма экзотичное название, но по на деле это были сосиски в фасолью. Я снова вдохновилась. Всё-таки фасоль очень тяжело сварить, она, зараза у меня получается только печеная в духовке в горшочках, а в кастрюльке всегда остаётся жёсткой.
Но все-таки наученная предыдущим неудачным опытом я полезла читать рецепт дальше. Фраза "добавьте банку консервированной фасоли" меня добила.
- Блин! Ну опять та же фигня! Когда эта чудо кастрюля проявит себя, - жаловалась я мужу, - Покрошить сосиски и перемешать с консервой не самое великое достижение и для этого совсем не нужен чудо-агрегат.
Идея сделать плов пришла, как и полагается всем идеям, во сне:
- Муж, мы будем делать плов! - обрадовала я мужа. Муж согласился. По крайней мере что-то похожее на "угу" он сказал.
Тем не менее сегодня я затащила его в мясной магазин где и прикупила полкило мяса. Обжаривать таки пришлось помешивая и надо сказать, это не самый мой лучший опыт - кастрюлька крутилась и вертелась как самый распоследний должник перед кредиторами, а мясо категорически отказывалось покрываться румяной корочкой намертво пригорая в дну, стоило хоть чуть-чуть ослабить внимание.
Рис... По рецептам высмотренным в инете риса полагалось насыпать аж килограмм. У меня была пачка на 800 гр, его я и вывалила.
Кастрюлька пыхтела в течение часа. а результат... Что тут скажешь. Каша с мясом.Простая и неинтересная. И рассыпчатая! Бррр! Терпеть не могу рассыпчатую кашу, да простят меня её ценители. Каша с мясом. А плов не получился.
Буду думать дальше. Пиццу, что ли сделать? Видела я там такой режим, хотя книжка с рецептами его скромно не упоминает. Но наверняка ведь найдётся рецептик!
ПыСы: Сижу вот, думаю, а куда мне эти полтора кила каши девать - мы ведь их полюбому быстро не съедим. Вроде как занимать единственную кастрюльку из мультиварки не хочется, а перекладывать как-то уж совсем лениво.