Еще про ладду

 Когда меня спросили что же мне привезти из Индии. я конечно же попросила ладду. Все таки это одна из моих любимых сладостей, и, конечно же, мне интересно насколько я готовлю похоже к оригиналу.

Привезли мне целых два вида с комментарием что один из них любят покупать местные, а второй делают для туристов.

Первым я открыла "местный". Довольно предсказуемо, был очень сильный вкус имбиря. Но вот чего я не ожидала, это совершенно другая текстура и вкус. Напоминает мягкий грильяж с сильным кокосовым вкусом. 

После этого я решила попробовать тот что для туристов. Ну, что сказать, имбиря сильно меньше. Можно сказать его там совсем нет по сравнению с первым. Все тот же грильяж, только вкус кокосов еще усилился. Напоминает по вкусу начинку шоколадок Баунти.

Мда... такого я не ожидала. Вот вообще ничего общего. То что делаю я -  довольно рассыпчатые шарики, чем-то напоминающие песочное печенье. Никаких кокосов я вообще не кладу, ну, разве что для обсыпки и тогда их вкус почти не заметен. А обжаренная гороховая мука, как по мне, главная фишка, которая даем привкус орехов, но не дает такой жирности. 

С одной стороны, жалко что я вообще делала не то, а с другой, мне вообще никогда не нравился грильяж. Да еще с имбирным привкусом. 

Ну, и заодно приведу состав обоих продуктов:

"местный":  Кокос, Dink - перевод не нашла, так что понятия не имею что за штука, неочищенный пальмовый сахар, арахис, кунжут. Имбирь почему-то не вписан, хотя его вкус отчетливо ощущается

"для туристов": кешью, корнфлекс - я так понимаю, что типа молотых кукурузных палочек, имбирь, пальмовое масло.

Вот такая загадочная штука. Пойду, сделаю своих ладду. Вкусных, любимых. Гороховых.

Архив блога