Башенный способ производства охотничьей дроби
Никогда не задумывалась, а как же делают эту самую дробь. Смутно представлялась книга "Незнайка на луне" и макаронное производство, где через дырочки лезет свинец и ножом нарезается на кусочки, которые затем уже обкатываются в шарики. И вот попался мне забавный способ.
Расплавленный свинец, падая с 50-ти метровой высоты через специальную решётку, застывает маленькими шариками в подставленные бочках с водой .
Каково, а?
Как говорят попробовавшие, "самое трудное, это попасть струйкой капель с десятого этажа в ванночку. Даже слабенький ветерок носит струйку туда-сюда. Бросили этот способ не из-за экономии свинца. А потому,что все время опасаешься,как-бы кто не высунулся с нижних балконов."
Поэтому бывалые испольуют для этих целей закрытые помещения, например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Башня_Сен-Жак.