что б сготовить?

2 яйца
Сахара 3 стол ложки
И ещё я ложку мёда бахнула
100-200 но творога, взбитого блендером (у меня очень уж крупинки крупные были). В оригинальном рецепте было 200гр, у меня стока не было :-)
Соды пол чайной дожкин
Остальное добить мукой до состояния густого теста

Сделать мааааленькие шарики, размером 1-2 см. Растут они сильно, раза в  два точно. Если вертеть шарики побольше, обещают что будет прям как настоящие пончики. 

Кидать в кипящее масло  в узкую кастрюльку (что бы поменьше масла ушло :-)

Если шарики скатаны хорошо, то в масле сами вертятся и обжариваются. Я сильно с раскатыванием не парилась, так что иногда ложкой вертела.

Выкладывать на туалетную бумагу, чтобы масло лишнее сбежало.

Кушаем!


ЗЫ: Слышала вариант этого теста без творога, со сгущенкой

Архив блога