Вот мы и дошли до прикормов

Началось все с того что в "Детском мире" я нашла прикорм из кабачков за девятнадцать рублей. И его очень даже хвалили в отзывах не только за приятную цену, но и за хороший вкус и отсутствие аллергии. "Надо брать!" - решила я и отправила мужа в магаз. Тут началось интересное. Пюрешку муж принес совсем другую и аж в два раза дороже. Жаль, цена не отразилась также хорошо на вкусе. Это напоминало кабачковую икру, но без лука и специй. Довольно таки резкий и при том пресный вкус. Деть морщился, но вроде как ел. 
Через недельку мы наконец нашли в магазине кабачки...
Сегодня я его сварила порезав на кубики часть кабачка.
Вкусно! Наконец нормальный вкус вареного кабачка. И он мне нравится. В баночке какая-то кака!
Давила его вилкой, так как блендер не справляется с таким маленьким объемом. Впрочем, это даже быстрее. И мыть меньше. Если где чего не промялось, Тимка это сразу выплёвывает, так что если где чего и пропустишь - не страшно.
По чистке: надо не только шкурку счищать, а серёдку тоже выколупывать. Там семечки хоть и мягкие, но деть их не ест. Как вариант, протирать через сито или пропускать через марлю,тогда всё лишнее отсеется. Но это долго мыть, вилка опять же быстрее и проще.

Ну, а мамино молоко все равно вкуснее, его мы и после кабачка готовы есть. :-)

Архив блога