Про конфетки

  Этот кофе в шоколаде - та ещё зараза. Первую партию изготовленных мной конфеток стрескал приехавший с тренировки ребенок. Пришлось повторить. А потом ещё повторить. и затягивает! Дело уже поставлено на поток - шоколад докидывается, зёрнышки досыпаются, конфетки готовятся. Листик пергамента заполняется и идёт остывать на окно. Минут 10-15 и готовые конфетки ссыпаются в банку, а их место на листике занимает новая порция  Опытным путем выведено что дешёвый шоколад из Пятерочки "Красная цена" плавится просто в момент, "Аленка" значительно хуже. Чтобы ее растопить уходит минут 15-20. Этот же плавится до жидкого состояния как только вода в кастрюльке закипает. А разница по вкусу хоть и есть, но крайне незначительная. В итоге я стала закидывать вперемешку обе шоколадки. Что-то плавится быстрее, потом второй догоняет, а вкус усреднённый.
  Думаю можно попробовать теперь сделать изюм в шоколаде или там чернослив. Особенно если их предварительно вымочить в коньяке.

Архив блога