Котлетки

    Получились у меня шикарные котлетки. Получились чисто случайно, а потому надо записать. Итак...
Курица 1 шт. Сварить, кости вынуть, разгрызть и съесть.
Луковица большая 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Всё это провернуть на мясорубке.
Геркулес 200-300 гр. Я взяла половину 500-граммовой пачки, примерно. Но некоторое количество получившейся кашки пошло гарниром к котлеткам. Геркулес сварить на бульоне оставшемся от курицы.
Кашу смешать с фаршем.
1 яйцо для клейкости - разбить  в фаршик.
Горсть муки для густоты туда же. Тут уж кто как любит, так и добавляет - лично я фарш оставляю  не тугим, муки добавляют мало. С геркулесом смесь становится достаточно клейкой, так что формовать можно только мокрыми руками.
Специи. Я беру в Fix Price приправу с овощами, размалываю на кофемолке и сую везде - очень вкусная приправа получается. Туда её. Столовую ложку, можно с горкой.
Чёрный перец. Чайную ложку.
Перемешиваем всё хорошенько. Жарим.
Наслаждается вкусом.
Потом остатки котлет ссыпаем в пакет и отправляемых в морозилку. На неделю хватит.

ЗЫ: а еще остаётся бульон из которого надо варить супчик. Пока стоит в холодильнике, ждёт моего вдохновения (а можно разлить по баночкам и тоже сунуть в морозилку - пригодится).

Архив блога